[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > cctv7致富经 >

梁政远 水产专业 致富经养殖变色的鱼

5-zn.com     发布时间:04-23    来源:未知    点击:

致富经,挣钱就靠一种会变色的鱼,翻页浏览节目视频,信息来自cctv7致富经。  梁政远:这就是我的工作服,你看脏得不成人样子了。

  他叫梁政远,跟记者一见面,就非要带记者去看看他养的鱼。

  而一到梁政远的养殖塘,记者就被眼前这一座座大棚吸引住了。

  记者:这怎么还有?

  梁政远:对对对。

  记者:跟那个种菜的一样。

  梁政远:看起来跟那个蔬菜大棚很像,你看就是比较矮嘛,因为它出于防风的需要,建得比较矮,但是里面是别有一番景象,里面很深,里面可以站一个人。

  不仅有这种特制的大棚,梁政远说旁边还有个给大棚加温的锅炉。

 

  梁政远:而且那边是锅炉房嘛。

  记者:哦那边是锅炉房。

  梁政远:对,那边是锅炉房这个鱼的话就是它本来对这个温度比较敏感,在12度左右就要完全死掉的。

  记者:完全死掉?

  梁政远:对。

  梁政远这养的是一种什么鱼呢?为了满足记者的好奇心,梁政远决定组织工人拉一网给记者看看!

  梁政远:我们准备拉网了。

  这种鱼是原产于马来西亚的红鲷鱼,与国内的红鲷鱼相比,梁政远说他的这种红鲷鱼能提前一个月左右上市,而且价格一斤也至少贵了两块钱!

  梁政远:你看各种颜色都有,它这个肉就很厚,而且很漂亮,你看,在阳光下都是泛着肉色,里面的肉都能看得出来。

  这种红鲷鱼不仅美观,经济效益也很好,但养殖技术很难,目前整个无锡市,只有梁政远的养殖场才有!

  这间温室,养的是红鲷鱼的种鱼,还有三个月就是大规模繁殖的季节,最近,梁政远,每天都要来查看一番,可没想到,这刚一进门,梁政远的红鲷鱼就先给记者来了个下马威!

 

  记者:拿鱼要拿头是吗?

  梁政远:对对手这样拿。

  记者:这样拿是吗?

  梁政远:对。

  梁政远:扎到没?

  记者:扎到了。

  梁政远:扎都了是吧。

  记者:能扎出血。

  发情期的红鲷鱼,有时候很凶猛,而它攻击人的武器,就是它看着很漂亮却有毒的鳍!

  梁政远:我一这样抓它,它的鳍条就马上竖起来了,就马上竖起来了这里就扎到手了,而且上面有那个微毒素,而且那个伤口会两三天持续痒,你待会就会觉得很痒。

  而这些凶猛的家伙在梁政远的手里却特别的温顺。

  记者:你怎么扎不住。

  梁政远:要顺着它的鳍条,顺着它的鳍条拿而且抓鱼要捂住它的眼睛。

  记者:为什么捂住眼睛?

  梁政远:捂住眼睛,它就不觉得害怕。

  今天检查的结果,让梁政远很担心。

  梁政远:这个地方就是被咬了,咬得出血,那个鳞片都掉了这个血都出来了,两边这边也是。

  梁政远告诉记者,由于温室内温度很高,促使红鲷鱼提前发情,而水池里的这些公鱼和母鱼都是人为配成的一对,这就导致如果公鱼和母鱼互相看不上眼,就会发生厮咬。

  梁政远:动物有自己的想法就是说它觉得我们人为配得不合适,它就会互相咬,咬到直到有一条死掉为止。


©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |