[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > cctv7致富经 >

[致富经]贵州杨丽 一片叶子能卖7000元的背后(20140401)

5-zn.com     发布时间:04-02    来源:未知    点击:

   [致富经]贵州杨丽 一片叶子能卖7000元的背后(20140401)翻页查看视频。

     记者:我们是要去那边吗?

  杨丽:我们要去那边,我想去看一看就是说这个时候虽然已经冬天了,看能不能找到一些特殊的叶子,能够做的那种。

  记者:这样啊?

  杨丽:只能这样了。那你小心点。

  记者:不要紧。

  这里是武陵山脉的主脉。2014年2月24日,杨丽带我们来到了这里。她要到山上找些树叶。

  记者:宽宽的,那棵宽宽的。看见没有?
杨丽:大概是那一棵吧,我想去看一下。

  记者:只有那一棵宽宽的。我们的目标,就是在那里。

  杨丽看上的那棵树,连名字都叫不出。在她看来,只要是阔叶,并且形状好看,不论路途多崎岖,都一定要搞到手。这座大山她来过无数次。每一次,都要像这样靠双手开辟道路。

  杨丽:女人的手相当于女人的第二张脸嘛,我这张脸是不能看的。

  就这样,我们在枝蔓密布的山上钻了半个小时后,终于到达了那棵树附近。

  记者:慢点。

  杨丽:没事,够到了。我看到很兴奋,我感觉。好嘞。

  杨丽:看到没,这个叶形也挺好看的。
记者:好大。

  杨丽:嗯,而且也很清晰的脉络,挺好挺好。

  记者:要完整的是吗?

  杨丽:嗯,必须要完整的。

  记者:非得是山上的。

  杨丽:嗯,山上的韧性好。

  记者:非得深山老林里的?

  杨丽:越深山老林当然越好了。好了,这一棵就这样吧。然后再去看看其它的。别掉了啊,我的东西。

  记者:慢点。

  杨丽:没事,还好走得快。我觉得这片叶子掉了可惜了,我摘下来的。

 

  摘下来的每一片树叶,杨丽都非常珍惜。因为一旦这些树叶加工成成品,最贵的一片能买到七千元,最便宜的也要两千多元。山上温差大,树叶韧性强,这能直接提高树叶的成品率。

  记者:就十片叶子。

  杨丽:十几片。

  记者:费这么大劲?

  杨丽:因为冬天了,只有小灌木,有些小灌木的叶子是非常漂亮的。

 

  杨丽在采摘时时有选择的,她都会避开珍惜树种,采的都是这种大山上随处可见的普通树叶,而且每次只摘几十片。

  2011年,杨丽就是在这里偶然间发现了藏在树叶上的商机,让她能把一片叶子卖到七千元,并且从那开始财富爆发。从原本的欠债140万元,发展到如今,不仅还清了债务,年销售额还达到900多万元。那么,树叶中究竟蕴含着什么商机?她又在树叶上做了些什么文章呢?

  记者:我看我看。不错。

  杨丽:人长得漂亮了,就这样,没办法。

  户外骑行是杨丽最爱的运动方式之一。每到周末,无论多忙,她都要尽量抽出时间来参加。

  快乐:她以前的外号就是黑锅。背黑锅的。

  杨丽:有时候做野炊,我们就要背锅,然后这就是我的事。反正也算是一个尊称。

  记者:背黑锅还是尊称呢?

  杨丽:那种黑锅是背着锅子的意思。

  在这支骑行团队里,杨丽是身材最矮小的,然而好强的她却在每次需要野炊时,都主动背上近10斤的大铁锅。就是这种要强的个性,2002年,杨丽选择远离家乡,在重庆做一名拓展培训老师,同时还经营了一家广告公司。

 

  朋友赵单:她工作的时候有点工作狂,有点这样的,工作狂。她玩的时候,真的也像个疯子一样,她就是这个性格。

  杨丽:填充满每一个时间。躺到床上就只想睡觉,第二天早上起来,跟着太阳一起奔跑。那段日子还是蛮好的,因为毕竟一个人吧,然后也算是事业型的那种。

  杨丽的丈夫当时还是戍边军人,2006年10月杨丽生孩子,刚满月就把儿子送回了老家,她留在重庆继续打拼。

  杨丽:临产前第四天,我从岗位上下来,我老公呢,就是在我临产前的一个星期回到家的,请了长假。满月第四天他回到了部队,然后我就回到了自己的工作岗位。


©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |