[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > cctv7致富经 >

[致富经]90后小伙王思仪的速度与激情(20140303)

5-zn.com     发布时间:03-04    来源:未知    点击:

    90后小伙,17岁创业,90后小伙王思仪的速度与激情,四年前的败家子,四年之后打通了一条财富之路.文章内插有视频,请翻页查看。

 王思仪:一,二,冲啊!

  这就是王思仪,给人的感觉就是邻家大男孩。但是,媒体都用这样的字眼报道他:90后,沉迷网络游戏,初中没毕业就退学。17岁创业,4年时间建立了一个年销售额近7000万的公司。这是真的吗?


  陈火全:认为就是说,应该是他爸爸在操作,还有他叔叔在操作,所以我之后好几次,都是联系他叔叔,这个当时大家都有所怀疑,其实我当时也抱着这种怀疑的态度去现场看。

  王思仪的身上,集中了太多的不可能。记者和很多人一样,也对王思仪创业的真实性心存疑问。王思仪看上去和一般的男孩没什么区别。

  王思仪:一二三,一二,放开我,一二三。

  2013年12月11日,记者想深入调查王思仪创业的真实性。刚好遇到一个特殊的日子,王思仪说,今晚好戏即将上演,这是了解他的绝好机会.

  王思仪:有没有信心?

  员工:有

  王思仪:有没有?

  员工:有。

  2013年12月11日,晚上11点半,龙门镇上大多居民已经进入梦乡,而这栋大楼却灯火通明,显得与众不同。

  大楼里面,王思仪和他的员工们各就各位,现场气氛紧张,好戏即将上演,未来的24小时,大家都不敢睡觉。

  王思东:我绝对不能睡觉,死也要撑着。

  王思仪:兄弟,辛苦了,今天好好干,干完这一票的话是顶过别人好几个月。

  叔叔:这样的日子一年仅此一天,双十二。
  每年的12月12日,是网络上一个重要购物节日,俗称双十二,在这一天,很多网店打折促销,这场购物盛宴将从12月12号的零点开始,随着时间一分一秒的指向零点。王思仪越来越紧张,这种情绪不能传给员工,为了让现场紧张的气氛变得轻松,王思仪拿起记者的话筒采访起员工。

  王思仪:你好,我跟你说你好你怎么不说话。亲,你好,你很忙?

  员工:是的很忙,双十二人很多。

  王思仪:那辛苦了。

  王思仪:这才是我们的团队。

  1212开始了……

 员工们都在电脑前忙碌起来,王思仪盯着大屏幕,上面跳动s的数字,牵动着他的心。

  王思仪:有点加速啊,跟平时是不一样的,那个数据在跳,心跳得比数据还快。

  其实,在双十二开始前,王思仪的叔叔王大游就不怎么看好,因为去年的双十二才卖了不到三十万元。但是时间才过去了六分钟,大屏幕上显示出来的交易额把所有人都吓了一跳。

  王思仪:现在我们六分钟的时候,已经达到了2.2万,相比去年大概是增长了两倍左右。

  王大游:这个数据已经超出了昨天24小时的营业额。

  节节攀升的数字把大家的胃口都吊了起来,王思仪和叔叔打起了赌,王思仪估计销售额能达到123万,叔叔的预测110万。


 


  王大游:看这个势头可能是将近110万左右,你敢跟他打赌吗?敢跟他打赌。

  王思仪:如果不到123万的话,我喝。

  39分钟过去了,交易额超过了10万元,游戏才刚开始,谁输谁赢,还是个未知数,真的能像王思仪预料的一天卖出123万元吗?90后的王思仪,创业故事真有媒体上说的那么传奇吗?

  这里是王思仪的老家福建省安溪县西坪镇,这里到处是山,王思仪的家也在山上。能给家里带来收入的,就是生长在这里的铁观音,王思仪的父辈们以种茶,制茶,卖茶为生,这样周而复始的工作,年收入不到10万元。

  山里的孩子,总有些浪漫的想法,王思仪也不例外。他把这里想象成花果山,把自己想象成孙悟空。

  然而,到了2008年,王思仪这个孙悟空却给家里来了个大闹天宫。因为沉迷于网络游戏,他经常逃课到网吧打游戏,父亲只好委托镇上的亲戚去抓人,经常在网吧上演猫抓老鼠的游戏。

  村民:把他拉回来拉到家里,让他的爸爸教训他。

  王思仪:觉得听不进去,你说什么,反正我继续玩我的游戏,就是说在三更半夜睡觉的时候。还可以,好像我还没有打掉大怪物等等,马上再起床。

  忍无可忍的父亲终于爆发了。对王思仪动起了手。

  王思仪:就从这边直接拉着我,拽着我,拖着我,把我轰出去。

 

 

  父亲:我骂他,边打边骂,我很生气,叫他出去,我不要他了,我让老婆去问他,不要你了,你要去哪里?他说我不知道去哪里。

  2008年,初二还没读完,王思仪就退学了,回到家后,父亲看他身材瘦小,心疼他不让王思仪干农活,而别的工作又没找到,只能宅在家里打网游。王思仪成了村里出了名的“败家子”“啃老族”。

  但是,谁也没有想到,这样的一个人,四年后怎么会变成家里的顶梁柱。

  村民:那个时候以为是浪子啊,没有想到发展成这样的,没有想到,以为是浪子,真的金不换啊。


赞助商
©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |