[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > cctv7致富经 >

[致富经]本期创业人物:王永才 视频(20130718)

5-zn.com     发布时间:07-19    来源:致富经    点击:

    去王永才的老家,路是最难走的。一路上,我们的车子停了好多次。

    从王永才记事起,这里就只有他们一户人家。刚一到家,王永才就非要带记者先去看一条路。

    如果不是王永才介绍,我们甚至看不出这里是条路。王永才说,就是在这条路上,他的母亲跟他说了一句让他一辈子都忘不了的话。

 

    王永才:她当时跟我说过一句话就是,儿子就看你长大是否能走出这个山区,改变这个穷的面貌,现在我做到了,但是我母亲是没看到,只有她的在天之灵能看到,真的。

    能让孩子走出大山,摆脱贫困,是母亲最大的心愿。17岁时,王永才沿着这条路,第一次爬出了这座大山,从此开始了改变命运的旅程。他打过工、开过大货车,但是他似乎总是欠点运气,干什么都没干成过。

    2008年,王永才跟人合伙的小作坊也倒闭了,这让王永才欠了一屁股债。然而,命运却恰恰在此时发生了转机。

    就在几个月之后,王永才一个近乎疯狂的举动,却让他突然发了家,四年时间就从一个小作坊做到年销售额一个亿,成了当地出了名的传奇人物。

    王永才的朋友 卢海洲:确实复活了,那生意死了,现在又干好了那不是复活了嘛。确实,人家在我们济源是老大。

    王永才的朋友 王国伟:想不到他能发展这么大,百分之二百也想不到,如果认识他的人,你就问他,他也绝对想不到,哎呀,这真厉害。

 

    装修公司负责人 程鸿斌:在中国应该是可以了,应该是领头军,老大级的人物。

    四十多岁了,干啥啥没成过的王永才怎么就突然开窍发了家呢?记者调查时了解到,这还要从王永才一个近乎疯狂的举动说起。

    2008年的一个傍晚,就在这个烧烤摊上,人称“小胖儿”的贺垒正忙着把手里的羊肉串烤得是滋滋冒油,然而此时的他并不知道,正在他摊上喝啤酒的一个人,一直有句话想要跟他说,但是愣是憋了好几天都没敢张口。这个长不开嘴的人,就是王永才。

    王永才:来了几次都张不开口,吃了饭就走,吃了饭就走,那天是实在等不及了,喝点酒,从不喝酒,那天少说喝点酒,一下子说出来了。

    烧烤摊摊主 贺垒:喝多了他不是在那说嘛,他说侄儿啊,现在叔叔这购买设备,钱太紧张啦,挺不好意思的,我都能感觉的出来,我想他那么大一个人了,不是真困难不会跟咱张这个嘴。

    看到王永才这个40多岁的人朝20出头的小伙伸手,“小胖儿”也觉得他肯定是难到一定程度了。想到这,“小胖儿”二话没说,把那几天卖的钱凑了一万多,全给了王永才。

 

   然而此时的“小胖儿”并不知道,被王永才盯上的不止他一个,只要认识的王永才全借了个遍,一定要凑够300万。一提王永才,早已名声在外。

    王永才的朋友 王国伟:那绝对欠钱名声在外。就是从别的朋友那知道的一件事,前些年我们在一起坐,就说,哎呀不敢再借给他了,好像外面借太多了,不能再借了。

    王永才的朋友 孔海明:光着身子撵狼,你说是夸他还是批评他。光着身子撵狼,你胆大你不要命了,是这个意思。

    王永才:当时我借钱我的心态,只要你借给我钱,马上给你磕头,只要你把钱借给我就行,你叫我干什么我就干什么。

    王永才说他宁愿跪在地上给人磕个头,也要凑够300万,他为什么要如此疯狂呢?采访的时候,王永才把记者拉到一边,他说他要告诉记者一个就连他妻子都不知道的秘密。

    王永才:我觉得非常丢人,丢人的事你讲出来太丢人了,是这个思想,埋藏在心里多少年了。


©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |