[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > 农广天地 >

特别节目:从农田到餐桌--走进寿光 菜乡寿光

5-zn.com     发布时间:08-15    来源:未知    点击:
特别节目:从农田到餐桌--走进寿光 菜乡寿光 视频来源:CCTV-7农广天地
 
 

 寿光地处山东省中北部,毗邻渤海湾。寿光当地属于暖温带季风大陆性气候条件,一年四季清晰分明。寿光有种蔬菜的传统,直到20世纪80年代,寿光人开始在冬季用暖棚种蔬菜。历经30余年,寿光大棚蔬菜种植面积已经达到80多万亩,年产量近450万吨。如今,寿光已经成为了远近闻名的优质种苗培育研发、高新技术示范推广、蔬菜生产加工流转的集散地。在本期的节目当中,就主要向观众朋友们介绍了寿光的两个地理标志性农产品:一是浮桥萝卜,二是桂河芹菜。本片通过介绍这两个农产品在种植过程中合作社是如何蕴育而生的,政府的相关部门都做了哪些监督服务的工作,来展现寿光农产品的质量安全。

 


赞助商
©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |