[设为首页] [加入收藏]
当前位置首页 > 农广天地 >

乌金猪养殖技术教学片

5-zn.com     发布时间:06-12    来源:未知    点击:

乌金猪养殖技术教学视频,视频来源:CCTV-7农广天地。乌金猪(包括柯乐猪、威宁猪、大河猪、凉山猪),乌金猪被毛大多为黑色,一般情况下乌金猪6月龄就可以出栏。乌金猪产于云南、贵州,四川三省接壤的乌蒙山和大、小凉山地区。作为云南、贵州、四川三省分布较广的猪种,能够适应高山地区粗放的饲养管理,并于2006年被农业部列入国家级畜禽遗传资源保护名录。乌金猪背腰平直、鬃毛直立,嘴筒粗长、前额长满褶皱和旋毛深受当地养殖户的喜爱,它肉质鲜美、肥而不腻,育肥猪在体重70千克时屠宰,平均屠宰率能够达到75.86%。那么这种猪究竟应该如何饲养才能达到最好的效益呢?在本期的节目当中,就将为观众朋友们一一解答。


赞助商
©2016 农村创业致富网 | 渝ICP备10014493 | 公安部备案号50011302000399 本站不保证所有信息的准确性 请自辩真假 |